Россияне готовы ехать в Турцию

 

Россияне готовы ехать на турецкие курорты в самое ближайшее время. Еще в среду, 29 июня, сразу после того как появилась информация о скором снятии ограничений на продажу туров в Турцию, в российских турагентствах не смолкали телефоны. Клиенты спрашивали, когда можно приходить за путевками. Теперь, после появления указа президента о снятии запрета, всех волнует, как быстро операторы поставят чартеры и сколько будет стоить отдых?

 

«Новость о том, что Путин заявил о возможном открытии Турции, появилась около 15.00 в среду. Мы работаем до 19.00, и за эти четыре часа получили более 100 звонков. Звонили туристы и на следующий день с раннего утра», – рассказал RATA-news директор крупнейшей агентской сети на юге России «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

 

Было не только очень много звонков, но и даже конкретных заявок, говорят агенты. Клиенты, в том числе постоянные, хотели, чтобы, как только туры появятся в продаже, им рассчитали стоимость и перезвонили. «Мы получили запросы, в том числе на электронную почту, с конкретным интересом: что вы предлагаете, какие есть варианты перелета, законно это или нет, действуют ли в Турции международные страховки и т.п., – рассказала генеральный директор липецкой компании «Магазин путешествий» Светлана Бычкова. – Запросы более чем конкретные: «Трое взрослых, хотим полететь в августе на 10 дней, бюджет 92 тыс. рублей». Сейчас нам самим интересно, сможем ли мы им это предложить».

 

Агенты говорят, что, несмотря на семь месяцев запрета, Турция осталась для многих россиян самым желанным направлением. Такое отношение она заслужила благодаря тому, что в нише пляжного семейного отдыха в нашем полушарии равных ей просто нет. Все, чем «турецкие» клиенты пытались заменить любимую страну этим летом, они считали вынужденным компромиссом. Условно говоря, если люди готовы были заплатить 200 тыс. рублей за отдых в Белеке на «ультра все включено» в отеле 5* на берегу моря со своим пляжем, то отдавать 250 тыс. за 4* городского типа на Кипре или за люкс на Пхукете, где не будет развлечений для детей и сейчас не самый лучший сезон для отдыха – уже нет. Похожие по набору услуг и уровню сервиса варианты размещения в европейских средиземноморских странах стоят в разы дороже, и отдых там зачастую имеет свои особенности. К Турции же все привыкли, ездили туда, как на дачу, отправляли детей с бабушками на месяц-два. Детские клубы, водные горки, анимация – все, что турецкие гостиницы предлагают повсеместно даже в отелях средней ценовой категории, в других пляжных странах так разнообразно не представлено. Некоторые туристы годами ездили в одно и то же время в один и тот же турецкий отель.

 

«Новости радостные и совершенно неожиданные. Как ни крути, Турция – самое популярное летнее направление, – прокомментировал директор саратовской компании «Лагуна-тур» Дмитрий Анпилогов. – Замены ей не нашлось.